ITNY Raih Juara Umum Formula Racing Champion IIMS 2019

Comments Off on ITNY Raih Juara Umum Formula Racing Champion IIMS 2019

Salah satu mahasiswa Program Studi D III Teknik Elektro ITNY yaitu Saiful Aziz menjadi anggota tim
Mobil Listrik Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) yang meraih
juara umum di Formula Racing Champion Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019.
Pada kejuaraan yang berlangsung dari 25 April hingga 5 Mei 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta itu, ITNY mengirim satu mobil listrik karya mahasiswa dengan nama Speeder Expert dan berhasil meraih juara 2 Skidpad, juara 2 Endurance, juara 3 Acceleration serta juara umum.

Keseluruhan anggota tim adalah Saiful Aziz, Bayu Chandra Pratama, Muhammad Irmansyah, Sembodo Rillo Pambudi, dan dan Nur Cholis Budi S. Sebagai dosen pembimbing adalah
Dandung Rudy H, S.T., M.Eng. Tim Mobil Listrik ini juga merupakan hasil kerjasama antara Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin (HMTM) dan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE).

Selamat dan sukses kepada Tim Mobil Listrik ITNY, semoga bisa meneruskan tradisi selalu meraih prestasi di kejuaraan-kejuaraan mobil listrik.