Comments Off on Pelepasan Tim Robot ITNY ke Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2019 Tingkat Nasional

Tim Robot ITNY diberangkatkan ke Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2019 Tingkat Nasional pada hari Kamis tanggal 20 Juni 2019 pukul 08.00 WIB. Pelepasan tim robot itu dihadiri oleh Rektor ITNY Dr. Ir. H. Ircham, M.T. dan wakil rektor III Dr. Hill. G. Hartono, S.T., M.T.

KRI Tahun 2019 Tingkat Nasional akan diselenggarakan pada tanggal 20-23 Juni 2019 di Universitas Dian Nuswantoro, Semarang, Jawa Tengah. Pada KRI itu, Tim Robot ITNY mengirim tim 2 robot yaitu Tim KRAI (Kontes Robot Abu Indonesia) “INZPERO” dan Tim KRPAI (Kontes Robot Pemadam Api Indonesia) Divisi Berkaki “HETERO-EVO”.

Dua mahasiswa Program D III Teknik Elektronika merupakan anggota tim robot itu yaitu Saiful Aziz (300016001) pada Tim KRAI “INZPERO” dan Septiawan Madjid (300017057) pada Tim KRPAI Divisi Berkaki “HETERO-EVO”. Sebagai dosen pembimbing juga dosen Program D III Teknik Elektronika yaitu Arif Basuki, S.T., M.T. dan Sudiana, S.T., M.Kom.

Selamat bertanding Tim Robot ITNY, semoga sukses.