Sosialisasi PKM 2019 oleh PKM Center ITNY

Comments Off on Sosialisasi PKM 2019 oleh PKM Center ITNY

Mahasiswa Baru Angkatan Tahun 2019 Program Studi D3 Teknik Elektronika, ikut mengambil bagian dalam acara Sosialisasi PKM yang diselenggarakan oleh PKM Center ITNY bertempat di Ruang Kelas C1 Gedung C Kampus Institut Teknologi Nasional Yogyakarta pada hari Sabtu tanggal 5 Oktober 2019.

Dalam kegiatan ini dipaparkan mengenai Definisi dan Jenis PKM dan bagaimana menggali ide-ide kreatif dan inovatif sehingga proposal yang diajukan nantinya bisa diterima dan didanai oleh RISTEKDIKTI dan masuk dan juara di PIMNAS selanjutnya.

Kegiatan ini dibuka dengan pemaparan tentang PKM oleh ketua PKM Center ITNY, ibu Ani Apriani, S.Si, M.Sc, di sela oleh kuis interakti oleh mahasiswa alumni PKM ITNY, dan ditutup oleh pemaparan Bapak “Penggalian Ide PKM” oleh Bapak Rizqi Prastowo, S.Pd, M.Sc.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa baru Angkatan Tahun 2019 khususnya dan mahasiswa angkatan lainnya untuk senantiasa menjadi seseorang kreator dan inovator, menghasilkan karya-karya baru yang mendatangkan manfaat bagi masyarakat luas.