Kuliah Perdana Mahasiswa Baru STTNAS Yogyakarta

Pada hari kamis, 01 September 2016 Mahasiswa Baru tahun ajaran 2016/2017 kurang lebih 800 mahasiswa mengikuti “Kuliah Perdana” yang diadakan di Auditorium Ir. H. Pietoyo Soekarbowo, STTNAS Yogyakarta. Kuliah Perdana dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan pemateri Dr. Ir. Bambang, CES, DEA. yang merupakan Koordinator Kopertis Wilayah V Yogyakarta. Kuliah Perdana tersebut dihadiri oleh Ketua Pengurus YPTN, Ketua STTNAS, Pembantu Ketua I,II,III STTNAS, Ketua Jurusan STTNAS, serta Kepala pejabat struktural lainnya.

Dalam kuliah perdana yang bertema “Penguatan Nilai- nilai Integritas Untuk Mewujudkan Mahasiswa Yang Berkualitas Dalam Menghadapi MEA“, Dr. Ir. Bambang, CES, DEA menerangkan bahwa pembangunan berkelanjutan masih menjadi persoalan besar bagi bangsa Indonesia. Menghadapi kondisi tersebut, diperlukan sinergi kaum cendekia lintas disiplin untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan. Selain itu dibutuhkan komitmen dan konsistensi pemimpin dalam mewujudkan visi dan misi.

Dalam akhir kuliah, Dr. Ir. Bambang, CES, DEA menekankan bahwa mahasiswa STTNAS harus menanamkan nilai-nilai Integritas yang berkualitas dan percaya pada diri sendiri untuk menggapai sukses sebagai pemimpin yang berkarakter dan berintegritas.

Selamat menempuh belajar di STTNAS Yogyakarta bagi adik-adik mahasiswa baru, semoga sukses.

sumber : www.sttnas.ac.id

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!